miércoles, 5 de febrero de 2014

Guarapo. Alejo Peña - Julian Grazon


Guarapo es el nombre que recibe una bebida alcohólica o infusión que varía según la región. Generalmente, se considera guarapo a la bebida que contiene proporcionalmente una gran cantidad de agua, bien sea añadida o por destilación natural. El guarapo se distingue del  y otras infusiones porque no suele ser un preparado de hierbas o flores, sino de frutos, savias o caña.

De esta manera, en Colombia se denomina guarapo, en hogares comúnmente campesinos de las regiones andinas, a una bebida fermentada o sin fermentar preparada de dos maneras, la primera es la que se obtiene de la miel de caña o de panela. Se puede preparar fácilmente disolviendo la miel o panela en agua y fermentándola usando un tipo de levadura que en el lenguaje popular se conoce como "cunchos" ó "Supias". Esta levadura es frecuentemente compartida entre quienes producen la bebida; La otra manera y la mas común es el resultado de moler la caña de azúcar en un trapiche o molino,la cual puede ser consumida fresca o fermentada. De esta última se obtiene aguardiente bebida típica de Colombia.

1 comentario:

  1. How to win on T2: T2 : T2 - ThtopBet 코인카지노 코인카지노 카지노사이트 카지노사이트 gioco digitale gioco digitale 820Master Bets | T-bet.com | Sports Betting, Casino and Racing

    ResponderEliminar